Panareddi “cu l ovu” dolce tipico Pasquale del calatino, è un arte per la tradizione di Pasqua fare i “panareddi”. Diffuso nel Calatino, lavorati esclusivamente a mano. I “panareddu cu l’ova” è una tradizione pasquale che deve continuare ad essere osservata e tramandata. Prima delle uova di pasqua erano questi dolci il regalo più atteso dai piccini (e non solo).
Con grande maestria, si possono realizzare intrecci, canestri, cuori, e tutto quello che la vostra fantasia è ispirata, su cui poi viene posato l’uovo sodo. Il tutto adagiato su grandi teglie e poi infornato
Adoro le ricette legate alle tradizioni familiari. Sono quelle che ti entrano dentro, che ti fanno provare emozioni nascoste nel tuo cuore.
Ogni anno, non può mancare nelle tavole degli abitanti di tutta l’Isola.
Vediamo come prepararlo
-1 kg di farina 00
-250 gr di strutto
-250 gr di zucchero
-300 gr di acqua
-Due buste di vaniglia
-Un cucchiaino di lievito per dolci.
-Codette colorate
-Uovo per spennellare
-Chiodi di garofano
Lavorare il tutto e formare una palla (tipo la frolla)
Lasciare riposare per qualche ora o meglio la sera prima e poi fare le forme che si desiderano.
Spennellare con rossi d’uovo e latte, decorare con le codette colorate e uova sode.
Infornare a 180 gr per circa 20 minuti o fino a doratura
Sono iniziate oggi, nell'ambito del Festival Taobuk, le celebrazioni per il 70esimo anniversario della…
Francesca Giarratana, ambasciatrice del gusto e della cultura gastronomica, approda ancora una volta in radio…
Caltagirone – Domenica 22 giugno, alle ore 21:30, il suggestivo scenario del Tondo Vecchio farà…
🎧 𝑰𝒍 𝑪𝒂𝒍𝒂𝒕𝒊𝒏𝒐 𝒔𝒊 𝒓𝒂𝒄𝒄𝒐𝒏𝒕𝒂: 𝑴𝒊𝒓𝒂𝒃𝒆𝒍𝒍𝒂 𝑰𝒎𝒃𝒂𝒄𝒄𝒂𝒓𝒊 𝑬𝑷𝑰𝑺𝑶𝑫𝑰𝑶 3 - Giovani voci, sguardi sinceri. In questo…
Oltre 250 bambini e bambine da tutta la Sicilia protagonisti di tre giorni di impegno,…
Nel giorno dedicato ai donatori di sangue, Caltagirone ricorda il Cavaliere Giacomo Rimmaudo, esempio di…